Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Станислав Иванейко,

В эти дни Лос-Анджелес наводнили ведущие игровые компании со всего мира. С 14 по 18 июня выставочный центр Los Angeles Convention Center принимает двадцатую по счету выставку Electronic Entertainment Expo, или Е3. В игровой индустрии это событие, по значимости сравнимое с женевским автошоу или миланским показом мод. Здесь показывают лучшие разработки, которые выйдут в ближайшие месяцы и годы.

Да, есть еще немецкая GamesCom, проходящая обычно в августе, а также конференции рангом пониже (например, российские КРИ и ИгроМир), но так уж повелось, что именно Е3 занимает самое важное место среди выставок электронных развлечений. Мероприятие еще продолжается, но крупнейшие компании – Microsoft, Sony, Electronic Arts, Bethesda – уже провели свои презентации, и ждать окончания Е3 мы просто не можем.

Oculus

Разработчики нашумевшего шлема виртуальной реальности Oculus Rift не выдержали и организовали презентацию еще в прошлую пятницу, за два дня до официального начала Е3. Перспективная вещица все никак не доберется до магазинов: дата релиза плавно переносится уже несколько лет. Сейчас выход назначен на первый квартал 2016 года. Убедить в реалистичности таких намерений должна демонстрация финального вида Oculus Rift – именно такая модель окажется в продаже.

По сравнению с DevKit 2, который доступен разработчикам для создания игр под шлем, окончательный вариант несколько изменился. Во-первых, теперь дисплеи выполнены по технологии OLED. Во-вторых, появились встроенные наушники, качество звучания обещают на высоком уровне. Без дополнительных приспособлений не обошлось: за скорость и точность ваших движений отвечает цилиндрическая камера, которую нужно поставить на столе перед собой.

Немало разговоров ходит о вреде для зрения подобных шлемов. В комплекте с каждым Oculus Rift будут идти сменные линзы для людей со слабым зрением, также можно настроить расстояние от глаз до линз. Поможет ли это сберечь зрение, пока непонятно. Кроме этого в коробку разработчики положат беспроводной джойстик от Xbox One, но для максимального удобства OculusVR намекает на использование контроллера Oculus Touch.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Представленный джойстик имеет необычную форму в виде кольца со стиком и парой кнопок. Разумеется, приобрести нужно два – по одному на каждую руку. Oculus Touch отслеживает ваши движения и распознает жесты, вроде "показать пальцем". О его стоимости и точной дате выхода не сообщается.

Презентация Bethesda: Doom, Fallout 4 и Dishonored 2

Doom

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Компания Bethesda приехала на Е3 с мощнейшей линейкой проектов. Впервые широкой публике был показан игровой процесс новой Doom – игра избавилась от порядкового номера, и теперь это "просто Дум". Легенда шутеров выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 весной 2016 года. Сюжет оригинальностью не хвастает, но в такой игре он нужен лишь для объяснения происходящего.

Морпех оказывается на марсианской научной базе Union Aerospace, в то время как открывшийся портал впустил в лабораторию существ из Ада. Завязка, которая уместилась в одно предложение, предполагает брутальный и кровавый шутер в замкнутых пространствах с адреналиновыми перестрелками.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кроме одиночной кампании, в Doom появится мультиплеер с режимами Domination, Freeze Tag и Clan Arena. Как для "сингла", так и сетевой игры можно создавать карты во внутреннем редакторе Doom SnapMap.

Fallout 4

Совсем недавно была представлена четвертая номерная часть главной постапокалиптической ролевой игры Fallout. На Е3 разработчики поделились информацией об ожидаемой RPG. Действие происходит спустя двести лет после ядерной войны. Наш герой – единственный выживший в убежище Vault 111 близ Бостона. Действие, как можно понять, разворачивается в Бостоне (вернее, в том, что от него осталось) и окрестностях.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Механика на первый взгляд изменилась не сильно: система прокачки все та же – S.P.E.C.I.A.L., развитию доступны параметры сила, восприятие, выносливость, харизма, интеллект, ловкость и удача. В основе боя осталась V.A.T.S. Она позволяет в любой момент остановить время и определить план действий. Исходя из вероятности попадания в разные части тела, можно выбрать, в кого и куда именно стрелять, а заодно отдать команду хвостатому помощнику.

Из других важных моментов – система крафтинга. Дозволяется разобрать любой предмет до последнего винтика и смастерить что-нибудь полезное либо продать детали. Кроме этого, разрешается возводить дома, проводить к ним электричество, вести некое подобие торговли с соседними поселениями.

Фанаты Fallout наверняка придут в восторг от коллекционного издания четвертой части. Разработчики включили в него настоящий Pip-Boy. Далекий предок Apple Watch выполняет те же функции, что и "умные" часы (показывает здоровье героя, его параметры, список квестов и т.д.), но живучесть у него поразительная – по крайней мере, вряд ли гаджет от Apple сможет работать в столь суровых условиях. В корпус Pip-Boy вставляется смартфон с бесплатным приложением от Bethesda. Надеваете на руку, и готово – вся информация об игровом персонаже дублируется на экран.

Игра выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 в ноябре этого года.

Отдельно Bethesda выпустила условно-бесплатную мобильную стратегию Fallout Shelter для iOS. В ней нам предлагается построить убежище и присматривать за его обитателями.

Dishonored 2

Неоднозначный экшен Dishonored все-таки получит сиквел. Игра выделяется самобытной атмосферой, но геймплей в оригинальной части был на любителя. Герой все тот же – Корво Аттано, телохранитель императрицы. Действие разворачивается спустя пятнадцать лет после событий Dishonored.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В мире проекта снова все неспокойно, плетутся очередные интриги и заговоры, произошел новый государственный переворот. Играть можно как за Корво, так и за свергнутую императрицу Эмили Колдуин. Релиз Dishonored 2 запланирован на весну 2016 года, среди платформ – PC, Xbox One и PlayStation 4.

Помимо этого Bethesda анонсировала переиздание первой части игры – Dishonored: Definitive Edition. Оно включает в себя улучшенную графику и три DLC. В продаже с 25 августа текущего года.

Презентация Microsoft: совместимость игр для Xbox 360 с Xbox One, премьера Gears of War 4, ворох видео других проектов

Microsoft анонсировала великолепную возможность – запуск на Xbox One игр с предыдущей консоли, Xbox 360. Причем бесплатно, но при условии, что эти игры уже куплены и есть на вашем профиле Xbox Live. Если предпочитаете дисковые версии, не беда – вставляете диск с игрой в Xbox One и "привязываете" его к консоли. Докупить проекты тоже можно. Словом, если вы еще думаете приобрести Xbox 360 ради Fable, Gears of War, Halo и других хитов, то смысла в этом уже нет – хватайте лучше Xbox One, который "проглотит" и старые игры, и массу новых.

Есть только маленькое "но": библиотека доступных проектов пока что маленькая. Microsoft обещает, что список значительно расширится. Заработает совместимость осенью 2015 года.

Gears of War 4

Никто не сомневался, что рано или поздно новая часть Gears of War появится – это боевик, который обречен на продолжения, как Halo, Killzone, Call of Duty и прочие бестселлеры. Gears of War 4 – то же самое, что и предыдущие четыре игры серии (три номерные плюс Judgement), но с современной графикой. В геймплее изменений не замечено, нас ждет жесткий шутер со здоровенными бугаями и мерзкими существами, которые им противостоят. Ах да, и еще в штурмовые винтовки бойцов встроены бензопилы (совсем не для того, чтобы пилить бревна).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Игра наверняка получится отличной, как и в целом сама серия. В свое время больше всего запомнилась Gears of War 2 благодаря моменту с женой второстепенного героя – разрыдается любой человек, поверьте.

Но пока что демонстрационное видео не впечатляет: шутер периодически подтормаживает (нормальное явление для ранней версии) и хоть каких-то значимых изменений по сравнению с прошлыми частями не видно. Да, Gears of War в свое время задала действующий по ныне стандарт экшен, закрутив механику вокруг позиционных перестрелок и пряток за укрытиями. Но время-то идет, и хочется новизны.

Также Microsoft анонсировала переиздание первой части для Xbox One под названием Gears of War: Ultimate Edition. Принять участие в недельном бета-тестировании мультиплеера можно уже сейчас (регистрация).

Rise of the Tomb Raider

На Е3 показали видео эксклюзива для Xbox One и Xbox 360, новой части о приключениях искательницы сокровищ Лары Крофт. Получится ли у разработчиков оживить некогда мощную франшизу, станет ясно 10 ноября этого года.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Фигуристую и непоседливую дамочку уложил на лопатки Натан Дрейк, и мисс Крофт все никак не очухается. Серия Tomb Raider оказалась далеко позади после появления Uncharted по всем параметрам: геймплею, постановке, стилю и вкусу. Тягаться с компанией Naughty Dog будет крайне сложно, но оптимизма не теряем.

Еще Microsoft показала видео других ожидаемых игр:

Forza Motorsport 6

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Halo 5

Сюжетная кампания:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Мультиплеер:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Fable Legends

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Презентация Sony: The Last Guardian все еще жива, видео Uncharted 4, эпизодическая Hitman

The Last Guardian

Об этом эксклюзиве для PlayStation, тогда еще третьей, давно не было слышно, и все мысленно похоронили игру, анонсированную в 2009 году. Мальчик ищет выход из руин гигантского замка и приручает похожее на грифона существо по кличке Трико.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Игровой процесс строится на решении головоломок и преодолении препятствий. Оригинальная задумка должна вылиться в законченную мысль в 2016 году – разработчики дату релиза не конкретизировали.

Hitman

Новая часть сериала о наемном убийце станет эпизодической. Разработчики будут выпускать отдельные уровни по мере их создания, также обещают учитывать пожелания и критику игроков. Канал распространения цифровой для всех трех платформ: PC, Xbox One и PlayStation 4.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Каждая локация будет представлять собой "песочницу" со множеством способов прохождения, свобода действий ожидается полная. В перерывах между релизами новых уровней разработчики планируют поддерживать интерес к игре специальными контрактами, которые действительны только 48 часов с момента появления. Первый эпизод новой Hitman выйдет 8 декабря 2015 года.

Horizon: Zero Dawn

Авторы серии Killzone представили новую игру для PlayStation 4, которая выйдет не раньше следующего года. Horizon рассказывает о далеком будущем, и для человечества оно оказалось не самым приятным. Технологий нет, люди вернулись почти к первобытному образу жизни, а планету контролируют роботы. Нашей подопечной предстоит отправиться на поиски "выключателя" машин, заодно мы узнаем массу тайн полного загадок мира.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Uncharted 4: A Thief"s End

Разработчики показали новое видео, возможно, главного PS4-эксклюзива, новой части приключенческого экшен Uncharted. Натан Дрейк и его компаньон Салли устраивают перестрелку на каком-то рынке, а затем удирают на внедорожнике от врагов. Впечатляет внимание к деталям: герой постоянно что-то комментирует, взаимодействует с предметами, сильнее вжимается в укрытие при обстреле и постоянно находится в движении.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Игра выйдет в 2016 году.

Final Fantasy VII

Седьмая часть бесконечной ролевой серии Final Fantasy вышла в 1997 году и считается одной из лучших во франшизе. Похоже, это мнение разделяют не только игроки, но и разработчики, потому как на Е3 был анонсирован ремейк Final Fantasy VII для PlayStation 4, а в дальнейшем не исключено появление RPG на других платформах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


На этом вся информация об игре заканчивается. Даты релиза нет, разработка только-только началась. Известно, что мысли о создании ремейка были у авторов давно, но задача казалась непосильной, и лишь сейчас компания решилась на омоложение Final Fantasy VII.

Презентация Electronic Arts: продолжение Mirror's Edge, новые части Mass Effect и Need For Speed

Компанию Electronic Arts упрекают в том, что новых франшиз она практически не запускает, а игры делаются по конвейерному принципу. Презентация на Е3 этот тезис подтвердила. Продолжения полюбившихся игр – это, конечно, здорово, но хочется и новых вселенных.

Mirror's Edge: Catalyst

Анонсированная Mirror's Edge: Catalyst рассказывает о молодости героини Фейт в модных красных кроссовках. Игра представляет собой не набор уровней, как ранее, а "песочницу". Большая территория доступна для изучения, и в укромных местах спрятано много чего интересного – начиная от побочных заданий и заканчивая различными бонусами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В основе геймплея – активное использование паркура для преодоления препятствий. Глухие стены, высокие заборы, нагромождения бочек – это не преграды, а дороги. Перебежать по стеклянной стене высотки до строительной люльки на сороковом этаже, прыгнуть с одного небоскреба на другой, перескочить через турникет в подземке – спустя пару часов оригинальной Mirror's Edge путь вырисовывался интуитивно. Catalyst должна подарить те же ощущения.

Mass Effect: Andromeda

О новой части Mass Effect, кроме того, что она будет, не сказано почти ничего. Действие разворачивается в ином времени, нежели события трилогии. События происходят в галактике Андромеда, на что намекает название. На этом пока все: ни завязки, ни общей истории игры.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


До выхода еще полтора года, релиз состоится под конец 2016-го.

Need for Speed

Гоночная серия лишилась подзаголовка. Игру делает студия Ghost Games, которая выпустила NFS: Rivals, так что надежда на удачную часть сохраняется. В Need for Speed даже будет сюжет!

История с нелинейным повествованием рассказывает о пяти реальных гонщиках. Издатель говорит, что это все очень известные люди.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Главное в гоночных играх – это, собственно, гонки. Разработчики базируют игру на пяти принципах: тюнинг, стиль, скорость, нарушения и команда. Как это все увяжется в цельную игру, узнаем 3 ноября на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Star Wars: Battlefront

Кроме анонсов новых игр Electronic Arts показала свежие видео шутера во вселенной "Звездных войн".

Мультиплеерный режим Walker Assault:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кооперативное прохождение миссии:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


**
Е3 продолжается, другие компании покажут свои интересные проекты. Впечатление от анонсов крупнейших компаний пока очень хорошее. Компании не вылезают из популярных франшиз, но игры от этого хуже не становятся. Об остальных новинках мы расскажем в новостях на 42.TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-11%
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%