Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


В начале июня компания Wargaming сообщила о запуске проекта WGTRAVEL.RU - сервиса, позволяющего путешествовать по миру, получая за это игровое золото World of Tanks и World of Warplanes.

42.TUT.BY решил узнать подробности о новом проекте знаменитой белорусской IT-компании. На наши вопросы ответил Михаил Клебанов, Special Projects Manager в Wargaming.

Михаил рассказал, что появление именно туристического портала никак не связано с наступившим сезоном отпусков. "Wargaming всегда хотела создать сервис, который помогал бы игрокам не только получать позитивные эмоции от путешествий, но и сохранять их по возвращении домой", - сообщил он. По словам Клебанова, проект должен сделать поездки "танкистов" еще приятнее.



Судя по текущей информации на сайте проекта, пользователю начисляется игровая валюта в 10-кратном размере от суммы заказа в долларах. К примеру, при бронировании отеля на сумму 1000 долларов игрок получит около 10 000 голды.

"Количество золота зависит от множества факторов: поставщик услуг, количество дней проживания, цены за номер в отеле, тариф авиакомпании и другие составляющие "золотой" формулы. Эти переменные и определяют количество голды, которое начисляется за приобретенную услугу", - сообщил Михаил.

Несмотря на довольно щедрое вознаграждение, "объем золота если и будет меняться, то только в сторону увеличения". При этом в Wargaming не считают такой способ получения игрового золота нечестным и уверены, что сервис никак не повлияет на баланс в игре.

Интересно, что в будущем подобная кооперация может появиться и в других сферах (было бы забавно купить премиум-танк за заказ пиццы): "И такое в планах есть. Уверен, что wgtravel - только первая ласточка. Дальше - больше".
Нужные услуги в нужный момент