Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Ремонт сенсорного телефона порой стоит дороже самого девайса, особенно, когда это касается сенсорного экрана. Компания Fairphone создала модульный смартфон, лишенный этого недостатка.

Фото: tnwcdn.com

Новинка, получившая название Fairphone 2, состоит из семи частей, которые легко заменить в случае поломки. Первый элемент – это внешний корпус, цвета панелей которого можно менять. Кроме того, обе крышки герметичны и стойки к падениям с высоты равной росту среднестатистического голландца, сообщает mobiltelefon.ru.

Следующая деталь – аккумулятор, емкость которого, к сожалению, не указана. Самая дорогая запчасть – это плата с процессором Qualcomm Snapdragon 801, двумя SIM-слотами, лотком microSD, постоянной и оперативной памятью, модемом, радиомодулем и антенной.

Фото: tnwcdn.com

Экран сделан также отдельным модулем – это 5" Full HD LCD-панель, прикрытая стеклом Corning Gorilla Glass 3. 

Четвертая по счету запчасть – это модуль-ресивер, содержащий разговорный динамик, фронтальную камеру, 3,5-мм джек для наушников, микрофон с подавителем шума, датчики освещения и приближения, а также светодиод, который сообщает о текущих действиях.

Фото: thenextweb.com

Камера со вспышкой выполнена отдельной деталью. Ну и шестой элемент – модуль динамика, включающий порт Micro USB, собственно, мультимедийный динамик, вибромотор и микрофон.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Нужно заметить, что сами модули также состоят из заменяемых частей. Более того, во всем Fairphone 2 есть только один припаянный элемент, замена которого невозможна отдельно от модуля – это микрофон. Предзаказ на Fairphone 2 будет доступен уже летом этого года, а стоимость телефона составит 525 евро.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-10%
-15%
-25%
-10%
-30%
-80%