Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft начала уходить от использования бренда Nokia уже во второй половине прошлого года. Последними "умными" гаджетами, которые несли знаменитый логотип, стали Lumia 730, 735 и 830.

Если бы все осталось как есть, то мы бы забыли о некогда лидере мобильной индустрии уже через несколько лет. Однако в Nokia не согласны с этим.

Глава финской компании Раджив Сури в интервью немецкому журналу Manager Magazine рассказал, что компания вернется к смартфонам во второй половине 2016 года (раньше это не позволяет сделать соглашение с Microsoft).

Раджив Сури. Фото: Nokia

К сожалению, продажа мобильного подразделения исключает самостоятельный выпуск мобильных гаджетов, однако это не мешает Nokia проводить разработку устройств (речь, в том числе о дизайне) и лицензировать их выпуск стороннему производителю.

По сути, такую кооперацию Nokia мы уже видели - их первым гаджетом после продажи мобильного подразделения компании Microsoft стал планшет Nokia N1, пользующийся популярностью в Азии из-за отличного соотношения дизайн/характеристики/цена.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-40%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
-40%
-30%