Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) подтвердило готовность начать миссию к Европе – одному из спутников Юпитера. Об этом сообщается на сайте управления.
 
Фото: NASA/JPL-Caltech
Фото: NASA/JPL-Caltech
 
Новая миссия NASA детально изучит небесное тело и займется поиском живых организмов на нем. Планируется, что космический корабль отправится к Юпитеру в 2020-е и прибудет на орбиту планеты через несколько лет.

Корабль будет совершать виток по орбите гигантской планеты каждые две недели, регулярно "встречаясь" с Европой. Предполагается, что корабль сможет приблизиться к Европе 45 раз, чтобы сфотографировать холодную поверхность спутника и изучить ее состав.

Европа считается наиболее подходящим местом для жизни в нашей солнечной системе, не считая нашей планеты. Европа сравнима по размерам с земной Луной. Ранее ученые нашли свидетельства того, что вся поверхность Европы покрыта замороженной корой, под которой находится океан. Если там действительно есть океан с приливами и отливами, Европа может иметь все необходимые условия для жизни простых организмов.
 
Читайте также: В NASA считают, что внеземная жизнь будет обнаружена в ближайшие 20 лет
Нужные услуги в нужный момент