• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Миллион долларов за новый и 50 тысяч за демилитаризованный танк Т-72 – в Чехии распродают военную технику. Издание wired сообщает, что приобрести настоящий советский танк весом 45 тонн может каждый желающий.



В распоряжении фирм, реализующих технику, большинство из которых расположены в Чехии, есть такие же танки Т-72, что состоят на вооружении российской армии, а есть и экспортные модификации Т-72С, которые стояли на вооружении стран НАТО.

Фото: arms-expo.ru

Масштабная распродажа связана с тем, что Чехия, Словакия, Венгрия и Польша расчищают свои складские запасы танков, чтобы заменить их боевыми машинами стандарта НАТО.

Основные надежды чешские продавцы оружия возлагают на коллекционеров из США. Доставка морским транспортом одного танка обойдется в 15-25 тыс. долларов.

За косметический ремонт, чтобы Т-72 выглядел, как новенький, нужно будет доплатить еще 30 тыс. долларов. Кроме того, продавцы предлагают полное восстановление танка и широкую номенклатуру запчастей к нему.

Фото: oboifullhd.ru
Танк Т-80 Фото: oboifullhd.ru

Кроме Т-72 на продажу выставлены сохранившиеся с советских времен танки Т-64, Т-80 и даже британские танки Chieftain. А всем покупателям настоятельно рекомендуется приобрести инструкцию на английском языке, так как руководства по эксплуатации написаны на чешском или русском языках.

Фото: modernweapon.ru
Танк: Chieftain Фото: modernweapon.ru

Также покупателей предупреждают о прожорливости дизельного двигателя V12, которому необходим галлон солярки на каждую милю (где-то 7,6 л на 1,85 км). Издание сомневается, что владельцу танка позволят гонять по американским дорогам, но вот портить газоны и терроризировать соседей грохотом дизельного двигателя они вполне смогут.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-35%
-10%
-10%
0063371