Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Складывается ощущение, что производители техники и одежды, как один, стараются "подогнать" нашу реальность под ту, которая была показана Робертом Земекисом в фильме "Назад в будущее 2" 1985 года.

Nike (кто ж еще) обещает в этом году появление самозашнуровывающихся кроссовок, а Lexus - настоящий ховерборд - доску на магнитной подушке. Именно этот гаджет был показан компанией в проморолике.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Впрочем, пока деталей немного - известно, что ховерборд специалисты Lexus из Германии и Англии разрабатывают уже полтора года, и гаджет уже тестировался профессиональным скейтбордистом в Барселоне. Последний, кстати, заявил, что ощущения от поездке на магнитной доске совершенно не такие, как от обычного скейта.

Мир уже видел прототипы ховербордов - они работают либо на магнитах (и в этом случае им нужна металлическая поверхность снизу), либо при помощи воздушной подушки - недавно на таком был оформлен мировой рекорд.

В Lexus подтвердили, что их ховерборд использует сверхмощные постоянные магниты, а для охлаждения гаджета используется жидкий азот (это хорошо видно из видеоролика). Автопроизводитель обещает рассказать о своем гаджете более подробно в ближайшие недели.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-12%
-40%
-17%
-30%
-30%
-20%
-25%