Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты

опубликовано: 
обновлено: 
Дмитрий Смирнов,

Сегодня в Беларуси произошло важное IT-событие - стартовали официальные продажи iPhone. И дело не просто в начале реализации гаджетов, которые у нас можно было приобрести и до этого, а в признании нашего рынка одним из крупнейших мировых производителей смартфонов.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В 9 часов утра стартовали продажи смартфонов Apple в салонах velcom в Минске и областных центрах, а также в интернет-магазине компании.

Ранее сообщалось, что life:) станет единственным мобильным оператором, который будет официально продавать смартфоны Apple. В салонах life:) продажи iPhone стартовали сегодня в 10 часов.

- Компания Apple уже связалась с представителем компании velcom с просьбой убрать упоминание о том, что они официально продают эти смартфоны, - прокомментировала ситуацию Дина Цыбульская, заместитель Генерального директора life:) по маркетингу. - Поэтому мы действительно единственный эксклюзивный оператор, который работает с Apple, и еще раз говорим о том, что гордимся тем, что были выбраны в партнеры весьма уважаемой компании.

- Вероятно, представители компании life:) обладают более обширной информацией о происходящем в velcom, чем сами сотрудники компании,
- прокомментировали в velcom. - Никаких обращений в velcom по этому вопросу к настоящему моменту не поступало. Продажи смартфонов Apple iPhone проходят в центрах продаж и обслуживания velcom, а также интернет-магазине компании в штатном режиме.

- С нашей стороны нет никакого официального подтверждения, - прокомментировал 42.TUT.BY представитель компании ASBIS, авторизованного дистрибьютера Apple в Беларуси. - Взаимоотношения между оператором и тем, что оператор может делать с продуктом iPhone, регламентируются непосредственно компанией Apple. Мы не можем сейчас говорить, что это незаконно. Мы пока не знаем ситуацию досконально. Будет выяснение, я уверен, что компания Apple будет уточнять у компании velcom ситуацию.

Оба оператора предлагают приобрести iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Во время первых минут продаж iPhone в центральном салоне life:) ажиотажа не было.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В головном салоне velcom на Интернациональной также не было видно ни одного покупателя. Как сообщил нам работник оператора, ни одного обращения по поводу покупки iPhone с утра у них не было.



В 14 часов начнут продажи и другие ритейлеры: фирменный магазин i-Store, а также магазины "Евросеть", "На связи", "Связной", "Алло", "Электросила", "Корона Техно" и другие.



Напомним, официальная цена iPhone в Беларуси, мягко говоря, немаленькая. На "сером" рынке их можно купить гораздо дешевле.



Обязательным условием при покупке iPhone в life:) является подключение на один из их тарифных планов, в том числе без абонентской платы. В качестве бонуса покупатель может бесплатно получить пакет услуг сроком на три месяца (ежемесячно 150 минут для звонков в любые сети по Беларуси, а также 1000 МБ интернет-трафика). При этом покупателям будет предоставлена возможность покупки "золотого" номера за 150 тысяч рублей. По нашей собственной информации, под "золотыми" life:) понимает номера вида +375 25 5xxxyyy.

В velcom купить iPhone сможет любой желающий, доступна покупка в рассрочку. Так, например, при покупке iPhone 5s в рассрочку на 6 месяцев первоначальный и ежемесячный платежи составят 1 790 000 рублей. Для iPhone 6 16 ГБ – 2 115 000 рублей, а iPhone 6 Plus 16 ГБ – 2 430 000 рублей.

В связи со стартом продаж iPhone ритейлеры предлагают бонусы покупателям. Например, в i-Store (Apple Premium Reseller) каждый покупатель iPhone сегодня сможет выбрать любой чехол (включая оригинальные Apple). Кроме того, подарки обещаны и посетителям, которые будут делать фотографии с мероприятия и загружать их в соцсети.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Читайте также:
Машина, 2 ноутбука или 57 мешков картошки. Что можно купить по цене официального iPhone в Беларуси
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%