Первые семь боевых машин пехоты Puma  переданы Бундесверу, сообщает army-technology.com. Принятие на вооружение этих бронемашин состоялось на год позже, чем изначально планировалось.

Дело в том, что Министерство обороны Германии было недовольно результатами испытания первой партии из пяти бронемашин в 2013 году и потребовало устранения всех выявленных недостатков.

Фото: bmpd.livejournal.com
Фото: bmpd.livejournal.com
Фото: bmpd.livejournal.com
Фото: bmpd.livejournal.com
Фото: bmpd.livejournal.com
Фото: bmpd.livejournal.com

Корпус БМП Puma сварен из стальных броневых листов, защита бронемашины дополнительно усиливается за счет навесных броневых модулей. Они могут меняться по мере совершенствования технологий производства брони. По расчетам инженеров, такой подход позволит продлить срок службы БМП до 30 лет.

Puma вооружена автоматической 30-мм пушкой, в боекомплект которой входят программируемые снаряды KETF. Данный боеприпас начинен 162 поражающими элементами из тяжелого вольфрамового сплава, каждый из которых весит 1,24 грамма. Такие снаряды предназначены для уничтожения живой силы, вертолетов и легкой бронетехники противника.

Они выбрасываются непосредственно перед целью или по прошествии запрограммированного отрезка времени. БМП Puma отличается хорошей динамикой и может передвигаться по пересеченной местности со скоростью до 70 км/ч, обладает хорошей проходимостью, что позволяет ей действовать на поле боя в тандеме с танками Leopard 2. Также БМП оборудована новейшими системами управления и связи.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-12%
-10%
-70%
-60%
-20%