• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Российские патриоты начали окрашивать свои аватары в цвета российского флага в ответ на "радужные" фотографии американцев.

После легализации однополых браков на всей территории США у пользователей Facebook появилась возможность раскрасить собственную фотографию в цвета радуги – символ ЛГБТ-сообщества. Им воспользовались многие пользователи, крупнейшие СМИ, а также основатель Facebook Марк Цукерберг.
 
Фото: facebook.com/zuck
Фото: facebook.com/zuck
 
Россиянин Олег Чулаков в ответ опубликовал в Facebook свое фото, раскрашенное в цвета российского триколора – белый, синий и красный. Чулаков сопроводил его комментарием "Поддался всеобщему празднику любви".
 
Фото: facebook.com/chulakov
Фото: facebook.com/chulakov
 
"Российские" аватарки превратились во флешмоб в российском сегменте соцсети. Россияне начали публиковать свои "трехцветные" фотографии с тегами ‪#‎pridetobestraight‬ и ‪#‎гордбытьнатуралом. По словам автора, исходник для перекрашивания фотографии скачали несколько тысяч раз.

 

Верните детям радугу!#pridetobestraight #pridetoberussian #гордбытьнатуралом #гордбытьрусским

Posted by Валя Иванова on 27 Июнь 2015 г.

 
Позже Чулаков создал онлайн-сервис, который позволяет любому загрузить свою фотографию и перекрасить ее в цвета флага. Также энтузиасты открыли более продвинутую версию сервиса, в которой доступны белорусский, украинский и казахский флаги.

26 июня в США легализовали однополые браки, одобрив внесение изменений в Конституцию государства. Тема бурно обсуждалась в соцсетях, вызвав как одобрение, так и раздражение русскоязычных пользователей. 

Читайте также: Apple открыла раздел для геев и лесбиянок в App Store, а Google пригласила на виртуальный гей-парад
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%
-30%
0068422