Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

В прошлую пятницу в Беларуси стартовали официальные продажи смартфонов Apple. iPhone можно было купить у операторов life:) и velcom, а также в магазинах ряда ритейлеров - "Связном", "Евросети", "Алло" и других.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Apple после стартового уикенда продаж новых моделей традиционно объявляет цифру реализованных гаджетов. 42.TUT.BY решил перенести эту традицию в Беларусь и расспросить наших продавцов о том, сколько iPhone было продано за первые три дня (пятница-воскресенье).

В life:) нам сообщили, что за первые дни продаж у них купили 6 смартфонов Apple. При этом в пятницу-субботу была зарегистрирована самая высокая посещаемость в истории флагманского салона на Независимости, 23 в Минске.

В velcom продажи шли лучше. "Продажи iPhone соответствуют ожиданиям компании, за 3 дня (с пятницы по воскресенье) реализовано 75 единиц, что вполне коррелирует с ценовым сегментом", - рассказали нам в пресс-службе оператора.

Справедливости ради отметим, что life:) продает смартфоны Apple только в двух минских салонах - на проспекте Независимости, 23 и на улице В. Хоружей, 6Б. velcom же реализует гаджеты не только в Минске, но и областных центрах и в Бобруйске (всего 21 салон). Кроме того, iPhone можно заказать в интернет-магазине velcom.

К сожалению, от других продавцов, в том числе магазина i-Store, узнать статистику не удалось. Как сообщили 42.TUT.BY в компании ASBIS, являющейся единственным авторизованным дистрибьютором Apple в Беларуси, данная информация является конфиденциальной.

Читайте также:
"Проигравшего ждет конфискация". Как соцсети отреагировали на конфликт velcom и life:) вокруг iPhone.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}