• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Строитель Евгений Павлюков из города Горки в свободное от работы время работает над белорусской соцсетью vsetiON. Энтузиаст занимается проектом в одиночку и уверен, что своя социальная сеть белорусам нужнее зарубежных аналогов.

Фото: vsetion.com
Фото: vsetion.com

Сайтом Евгений занимается уже около полугода и позиционирует его как социальную сеть для белорусов. Идея проекта пришла ему в голову после закрытия белорусской соцсети "ВСети".
 
Я подумал, почему бы не сделать, чтобы в Беларуси был сайт знакомств,  рассказывает он. Сейчас у нас нет ни одной социальной сети. Я думаю, нужна своя, не зарубежная. Своя соцсеть для страны – это лучше, чем все остальные.

Несмотря на то что название сайта перекликается с названием "ВСети", Евгений утверждает, что с командой закрывшегося проекта он никак не связан. Энтузиаст признается, что другое название ему просто не пришло в голову.

На сайте vsetiON доступны сообщения, фотографии, прослушивание музыки, просмотр видео, онлайн-телевидение и видеочат. Есть также внутренняя валюта – "монеты". Евгений соглашается, что многие элементы и функции сайта перекликаются с уже существующими соцсетями, но отмечает, что платить пользователям ни за что не нужно, в отличие от зарубежных аналогов.
 
Фото: vsetion.com
Фото: vsetion.com

Фото: vsetion.comФото: vsetion.com

Создавать сайты Евгений научился сам. По его словам, он занимается этим с 14 лет, хотя специального образования не получал.

Сейчас энтузиаст работает над проектом в одиночку. Есть люди, которые ему помогают, но постоянная команда состоит только из него самого. По словам молодого человека, он пока не знает, кому мог бы доверить доступ к сайту, и побаивается того, что компаньоны окажутся непорядочными.
 
Сейчас в соцсети зарегистрировано несколько десятков человек. В планах у Евгения – рост аудитории и команды.

Я пока не раскручивал сайт, потому что он был не слишком доработанный. Сейчас уже почти все готово, остались только мелкие детали.

Читайте также: Два кита и язь белорусских социальных сетей
-30%
-20%
-26%
-20%
-20%
-20%
-40%
0068422