Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Рабочий был убит роботом на немецком заводе Volkswagen рядом с городом Кассель, сообщает Financial Times. 21-летний техник занимался установкой и настройкой машины, когда та ударила его прямо в грудь, придавив мужчину к металлической пластине. Позже рабочий скончался от полученных ранений.

 Фото: tripplenews.com

Правоохранительные органы Германии уже занимаются расследованием смерти рабочего. Представители автоконцерна сообщили, что не нашли у робота технических дефектов. В интернете трагедию успели окрестить "первым убийством роботов".
 
Происшествия такого рода крайне редки на западных производствах, так как роботов обычно помещают в специальную защитную камеру, чтобы максимально ограничить время их контакта с людьми. В данном случае рабочий находился внутри камеры.
 
Пользователи Twitter обратили внимание на имя репортера Financial Times, которая опубликовала ссылку на новость. Девушку зовут Сара О'Коннор - почти так же, как главную героиню киноэпопеи "Терминатор".
 

Саре явно пришелся не по душе шквал твитов про "Скайнет", и она поспешила напомнить о всей серьезности ситуации и о том, что умер человек.

Читайте также: Бегающий робот-гепард научился прыгать через препятствия
Нужные услуги в нужный момент