• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


После публикации отчета, в котором тест-пилот F-35 указал, что Lightning II неспособен победить в ближнем бою старенький истребитель F-16, военные США и представители Lockheed Martin поспешили оправдать поражение новейшего истребителя.

Фото: military.com
Фото: military.com

Так, в офисе Управления программой (JPO) F-35 заявили, что их истребитель необязательно предназначен для боя на дистанциях визуальной видимости. Lightning II специализируется на уничтожении самолетов противника на большой дистанции, сообщает flightglobal.com.

Пресс-секретарь офиса Джо Дела Ведова (Joe DellaVedova) рассказал, что было отработано множество сценариев, когда четверка F-35 сражалась с четверкой F-16 и всегда выходила победителем, потому что Lightning II существенно превосходит F-16 по возможностям датчиков, оружия, не говоря уже о технологиях стелс.

Фото: military.com
Фото: military.com

В свою очередь, генерал-майор ВВС США, директор по интеграции F-35, Джеффри Харриган предостерег от ранних выводов насчет маневренности Lightning II. По его словам, конструкция истребителя предназначена для максимальной скрытности и позволяет ему действовать в условиях, в которых F-16 не смог бы выжить.

Фото: military.com
Фото: military.com

Также Джеффри Харриган указал на то, что участвовавший в бою против F-16 прототип F-35A с индексом AF-2 не оснащен системами, программным обеспечением, оружием, датчиком и стелс-покрытием, которые применяются на боевых F-35. И также отметил, что бой на визуальной дистанции для F-35 является второстепенным. Кстати, отчет тест-пилота носил пометку для служебного пользования, поэтому его обнародование повлечет за собой служебное расследование.

{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-10%
-20%
-35%
-50%
-10%
-20%
0063371