Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


29 мая самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из японского города Нагоя и направился на Гавайи в надежде пересечь Тихий океан и установить новый рекорд. И это ему удалось.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Самолет находился в воздухе 118 часов. Предыдущий рекорд воздушного судна на солнечных батареях был намного меньше - 76 часов. За это время Solar Impulse 2 преодолел 8144 км пути.

Днем он использовал энергию, получаемую при помощи 17 тысяч ячеек солнечных батарей, ночью расходовал запас аккумуляторов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Приземление самолета на Гавайях

Самолет Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие 9 марта 2015 года в Абу-Даби. Он уже посетил Оман (Маскат), Индию (Варанаси), Мьянму (Мандалай) и Китай (Чунцин и Нанкин). Следующими остановками необычного самолета станут Феникс и Нью-Йорк в США. А затем он пересечет Атлантику и вернется в Абу-Даби.

Основной целью перелета Solar Impulse 2 станет доказательство возможности использования самолетом только энергии солнца. Теоретически аппарат может находиться в воздухе круглосуточно, расходуя ночью накопленные в конденсаторах излишки солнечной энергии.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-20%
-29%