Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


26-летний житель Калгари Даниэль Бориа (Daniel Boria) повторил известную сцену из мультфильма "Вверх" и поднялся в воздух на стуле, привязанном к шарам с гелием, сообщает издание Toronto Star.

Фото: All Clean Natural / telegraph.co.uk
Фото: All Clean Natural / telegraph.co.uk

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Канадец собрал вместе более ста шаров и прикрепил их к обычному креслу для лужайки. С собой Бориа взял GPS-навигатор и баллон с кислородом. Системы управления у его "летательного аппарата" не было.

Кресло обошлось мужчине в 20 долларов, еще 12 тысяч долларов он потратил на то, чтобы наполнить гелием 120 огромных воздушных шаров (по другим данным, шаров было 150). Канадец потратил на трюк маркетинговый бюджет своей небольшой фирмы и надеялся с помощью полета прорекламировать свой бизнес.

По сообщению полиции, Бориа удалось подняться "до уровня облаков". На высоте канадец смог увидеть несколько самолетов Boeing 747. Сам мужчина рассказывал, что ощущал холод в -30 градусов, к тому же начался сильный ветер, который раскачивал кресло.
 
Фото: All Clean Natural / telegraph.co.uk
Фото: All Clean Natural / telegraph.co.uk
  
После этого Бориа прыгнул вниз с парашютом и упал на землю примерно в трех километрах от места старта. Во время падения он немного повредил лодыжки. После приземления мужчину задержала полиция, правда, вскоре его отпустили. О судьбе кресла с шариками пока ничего не известно.
 
Читайте также: Невероятный взлет Boeing Dreamliner 787-9 почти под прямым углом
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-35%
-20%
-70%
-40%
-50%