опубликовано: 
обновлено: 

11 июля официальное приложение социальной сети "ВКонтакте" исчезло из магазина Google Play. Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Фото: vk.com / siliconrus.com
Фото: vk.com / siliconrus.com

Причиной удаления стала жалоба одного из трех крупнейших мировых правообладателей - Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, с которым соцсеть сейчас вдет переговоры о легализации музыки. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на свой источник в отрасли.

На момент написания заметки приложение было недоступно для скачивания. Также по сообщениям пользователей, из магазина приложений исчезли и другие приложения для прослушивания музыки из социальной сети.

Это первое удаление приложения "ВКонтакте" из Google Play по жалобе правообладателей. Ранее "ВКонтакте" неоднократно сталкивалась с проблемами из-за размещения музыки без разрешения правообладателей. Так, в 2014 году прошла "зачистка" мобильных приложений для гаджетов Apple, в результате которой раздел "Аудиозаписи" исчез из официального приложения в App Store.

Позже стало известно, что приложение вернулось в магазин. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин не смог объяснить причину удаления и возвращения программы в Google Play.

Читайте также: "Запретить нельзя игнорировать": Лявон Вольский, Саша Немо, Олег Молчан и белорусский пират про пиратскую музыку в интернете
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-10%
-10%
-15%
-30%
-10%
-20%
-52%
-10%
-20%
-21%