Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Кулинария — это искусство. Чтобы у повара получались настоящие шедевры, требуется не только опыт, но и хороший инструмент.
 
Неужели только танцору может что-то помешать?

К сожалению, один тупой кухонный нож может полностью испортить блюдо еще до его подачи. И как его не затачивай, а толку все равно не будет. Вот и приходится выбирать ножи на кухню очень обстоятельно.
 
Купить сразу подарочный набор — зря потраченные деньги. В наборах собрано "все и ничего", потому лучше принять как аксиому — кухонные ножи стоит покупать по отдельности.
 
Джентльменский набор на кухне
 
Минимально необходимый комплект кухонных ножей можно свести до покупки трех практичных приборов:
 
1. большой и надежный шеф-нож, он же поварской
2. небольшой нож для чистки овощей и фруктов
3. нож, соответствующий требованиям вашего рациона.
 
Глава семьи — шеф-нож или поварской нож — многофункциональный и невероятно практичный. Для домашней кухни подходит "шеф" с клинком 150-250 мм.
 
 
Тонкая часть клинка – нос – используется для нарезки филе, шинкования зелени. Средней частью шинкуют овощи. Толстая часть у самой рукоятки применяется для нарезки мяса, разрубливания тонких, небольших костей.
 
Плоской частью лезвия "профи" давят чеснок, а обухом шеф-ножа можно отбить мясо.
 
Японский вариант шеф-ножа — нож сантоку. Японский сантоку от Kanetsugu имеет длину клинка 170 мм и справится с нарезкой хлеба, разделкой рыбы или даже птицы.
 
"Маленький, да удаленький" — нож для чистки овощей и фруктов — всегда востребован. Длина такого инструмента не больше 100-130 мм, лезвие прочное и жесткое, ближе к рукоятке на клинке имеется выступ для удобства. Классический пример — нож для овощей и фруктов Tojiro с длинной клинка 70 мм.
 
Кто же на новенького, или чистосердечное признание

Третьим в минимальном наборе кухонных ножей должен быть инструмент, который будет справляться с вашими самыми частыми нуждами. Чтобы выбрать подходящий кухонный нож, признайтесь себе честно, что вы любите больше всего!
 
Если больше всего на свете вы любите хлеб, выпечку и прочие мучные радости, то дома обязательно должен быть нож для хлеба.
 
Нож для хлеба имеет необычное лезвие: длинное, плоское и с волнистой кромкой, которая позволяет легко разрезать хрустящую корочку, а еще арбуз, банан и сочную дыню. Японский нож для хлеба Tojiro полностью изготовлен из стали, а рифленая рукоятка легко ложиться в ладонь.
 
Если в вашем доме в большем почете мясо всех видов, то третьим должен стать обвалочный кухонный нож.
 
Обвалочный нож помогает отделить мясо от костей, отделить жаркое, окорок, телячьи и бараньи ноги, разделать рыбу. Такой клинок не превышает 120-150 мм, он длинный и узкий по форме. Обвалочный нож Tojiro с длиной клинка 150 мм изготовлен из стали VG10, а рукоятка — из микарты.
 
Если больше всего домочадцы предпочитают рыбу и морепродукты, то самое время подумать о приобретении ножа деба.
 
Деба — это традиционно японский нож для разделки рыбы на филе. Идеальный пример — кухонный нож деба Kanetsugu с длинной клинка 165 мм и 5 мм обухом.
 
Клинок деба толстый и тяжелый, по форме чем-то похож на топор, только более плоский и изящный. Изначально деба предназначался для безопасного отделения рыбьих голов, а потому легко справится с разделкой домашней птицы, кроме перерубания костей.
 
Если необходим "универсальный солдат", подходящий для приготовления любого блюда, то стоит обратить внимание на универсальный кухонный нож.
 
Использовать универсальный нож можно для всего: грубая чистка и нарезка овощей, фруктов, зелени, нарезка сырого и вареного мяса, ветчины, сыра, хлеба и овощей.
 
На кухне "универсалов" может быть несколько и различаться они должны длинной и шириной клинка
 
Универсальный нож RuySen пусть и имеет небольшой клинок — всего 135 мм — но прекрасно справляется со всеми нуждами повара. Сам клинок изготовлен из стали VG10, а рукоятка — из микарты, потому не портится от влаги.
 
Забирать, нельзя оставить!

Японцы очень хорошо готовят. О вкусах, конечно, спорить не будем, но согласитесь — дело свое они туго знают. Потому японцы производят для поваров одни из самых лучших в мире ножей: и рукоятки в ладонь ложатся, и клинки острее не придумать, надежные и прочные.
 
В интернет-магазине piggi.by среди кухонных ножей представлена только элита Страны Восходящего Солнца:

● кухонные ножи ручной работы Hiroo Itou
● титановые клинки Forever
● верные традициям ножи Kanetsugu
● изящные кухонные ножи Ryusen
● универсальные инструменты Tojiro
● излюбленная в Европе керамика Hatamoto
 
Наши менеджеры помогут разобраться в ассортименте кухонных ножей, а курьеры в короткие сроки доставят покупку на дом.
 
Интернет-магазин подарков, сувениров и элитной кухонной посуды piggi.by
 
Velcom: +375 (44) 7-014-014
МТС +375 (29) 8-005-005
 
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-11%
-35%
-15%
-30%