Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изобретатель Карлос Артуро Торрес Товар (Carlos Arturo Torres Tovar) из шведского университета Umea создал протез руки, совместимый с деталями конструктора LEGO, сообщается на официальном сайте университета. Протез позволяет детям-инвалидам без руки не только играть с этим конструктором, но и проектировать свои собственные протезы.

Фото: uid.umu.se
Фото: uid.umu.se

Протез получил название IKO. Это креативная система, призванная помочь детям-инвалидам взаимодействовать с окружающим миром. При этом дети могут создавать протезы самостоятельно, без участия взрослых – механизм полностью совместим с обычными деталями конструктора LEGO. Затем команда университета создает готовую систему по заданному проекту.
 
Фото: uid.umu.se
Фото: uid.umu.se
 
Фото: uid.umu.se
Фото: uid.umu.se

Мысль о необходимости использования протеза сама по себе неприятна и для взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Проект в первую очередь призван психологически помочь детям-инвалидам, привлек их к созданию чего-то необычного и креативного прямо на их искусственной руке. Так же они предложили их друзьям без физических отклонений помочь им в этом деле.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


По мнению авторов проекта, это наилучший способ для преодоления барьера в общении с обычными детьми, которым нравится сама идея постройки космического корабля или любого другого объекта на механической руке.

Читайте также:
Однорукий британец встроил смартфон в протез

Нужные услуги в нужный момент