Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Приложение Google Фото (Google Photos) даже после удаления с Android-устройства продолжает отсылать пользовательские фотографии и видео на серверы Google. Подозрительное поведение программы обнаружил журналист Дэвид Арнотт (David Arnott). Множество личных фотографий, сделанных уже после удаления приложения с его смартфона, все равно оказались в облачном хранилище сервиса.

Фото: theverge.com
Фото: theverge.com

Арнотт даже снял видеоролик, в котором продемонстрировал, как только что сделанная им фотография кружки синхронизируется с его аккаунтом в интернете и чудесным образом появляется на серверах Google. Все это происходит уже после удаления приложения Google Фото с телефона. По словам журналиста, ранее он обнаружил множество его личных семейных фотографий в облаке, хотя приложение также было удалено со смартфона. Видимо, синхронизация происходила в момент, когда телефон подключался к Wi-Fi.
 
Как оказалось, автозагрузка фотографий даже после удаления приложения Google Фото с устройства настраивается не только в самом клиенте, но и в настройках программы "Настройки Google" (значок в виде серой шестеренки с букой G посередине). Если вы удалите клиент облачного фотосервиса, предварительно не отключив перед этим автозагрузку снимков в облако, смартфон продолжит загружать ваши фото и видео на серверы Google.

В ответ на запрос журналиста компания Google заявила, что функция резервного копирования работает "так, как и должна" и просто порекомендовала ему отключить функцию синхронизации в настройках смартфона для сервисов Google Play.

Читайте также: Skype шпионит за пользователями
Нужные услуги в нужный момент