13 июля снова стал доступен сайт vseti.by. Белорусская соцсеть, ранее закрывавшаяся, перезапустилась в новом дизайне. Создатели проекта уверены, что белорусский сайт вновь найдет свою аудиторию.


 
"Пока результатами довольны, – рассказал 42.TUT.BY Александр Метелица, директор ООО "ВСетиБай". – К нам вернулись прежде всего те, кто нас хорошо знал, и мы сейчас просто купаемся в лучах доброжелательности этих людей. "ВСети" всегда отличалась атмосферой, и пользователи очень рады её возвращению".

По статистике администрации соцсети, в первые сутки на сайте зарегистрировалось более 300 новых пользователей, одновременно онлайн находилось 200 – 300 человек.
 
"Это только для начала, – объясняет Александр. – Мы сейчас перепроверим всё как следует и отправим письма нашим пользователям о том, что мы снова в строю – рассчитываем, что многие вернутся".

Несмотря на то, что многие белорусы уже имеют аккаунты в зарубежных соцсетях, создатели "ВСети" уверены, что свою аудиторию белорусский сайт найдет.

"Мы не считаем ВК и Facebook конкурентами, мы предлагаем альтернативу со своими преимуществами и только для белорусов,
– объясняет глава проекта. – Мы строим соцсеть, которая станет белорусам родной. Тут нет места конкуренции, ведь ваш папа в любом случае лучше и сильнее, чем Арнольд Шварценеггер. Естественно, кроме этого всё должно быть на уровне, и мы работаем над этим каждый день".

Ранее администраторы сайта сообщали о том, что соцсеть ждет немало изменений – должен добавиться интерфейс на белорусском языке, оформление станет более строгим, появится интеграция с государственными сервисами и платежными системами. По словам Александра, серьезные перемены можно ждать осенью.
 
"Сейчас сайт далёк от идеала, но мы рассчитываем внести множество изменений функционала и юзабилити к сентябрю. Напоминаю, что мы открыты для идей и не откладываем в долгий ящик реализацию самых удачных из них. Например, на днях нам предложили сделать возможность встраивания видео в другие сайты – скорее всего, это будет реализовано".

Читайте также: Белорус в одиночку создает социальную сеть: "Своя соцсеть для страны – это лучше, чем все остальные"
-40%
-10%
-80%
-20%
-50%
-20%
-65%