За последние семь дней на 42.TUT.BY появилось несколько десятков новых материалов. Мы собрали самое важное и интересное за неделю, чтобы вы ничего не пропустили, – от цен на роуминг до пентакварков.

Новости Плутона: межпланетная станция New Horizons подлетела к карликовой планете на минимально возможное расстояние, передала подробное, а потом еще и очень подробное фото и даже прислала видео  оттуда. Чтобы сделать эти кадры, ей понадобилось девять лет пути, она пролетела расстояние, которое даже в голову не укладывается, – через половину Солнечной системы.

МТС передумал вводить "единые цены" на звонки во все сети – во всяком случае на этой неделе. Теперь новая услуга откладывается на неопределенный срок. В МТС уверяют, что дело в сложностях с биллингом и цены обязательно уравняют позже, пока же все останется на своих местах.
 
Белорусы из Kino-mo, которые победили в конкурсе миллиардера Ричарда Брэнсона, привезли свой 3D-дисплей в Минск и рассказали, что в нем необычного. Простенькая на первый взгляд конструкция может показывать изображения так, что они выглядят трехмерными, полупрозрачными, яркими и ко всему прочему двигаются.
 
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
 
В Тайбэй и обратно. Huawei начал продавать в Беларуси свой флагман P8, а мы свозили его в китайский Тайбэй. Получился абсолютно экстремальный обзор смартфона: камеру тестировали на жареных крысиных лапках, а батарею – в самолете при полном отсутствии других развлечений.
 
Скорпионы страшнее пуль. Немного истории: мы поговорили с белорусом Александром Метлой, который во время войны в Афганистане не только не отсиживался в тылу, но и изобрел импровизированный самоходный миномет и гантрак. Оба изобретения назвали его именем, поэтому уже при упоминании "Метлы" местным становилось не по себе.
 
Роуминг подешевеет в разы – во всяком случае, если верить просочившемуся в СМИ плану для стран ЕАЭС. План очень смелый: цены должны начать падать в этом году, а к 2017 добраться до 30 евроцентов – некоторым операторам придется снизить их в 18 раз.
 
Пентакварки и амнезия. В Большом адронном коллайдере открыли экзотический класс частиц – пентакварки, а американец научил квадрокоптер стрелять из пистолета. Тем временем медики установили, что недостаток сна заставляет видеть кругом врагов, и объяснили, как можно потерять память после визита к стоматологу.
-20%
-45%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-50%