Телеведущий и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который завел аккаунт во "ВКонтакте" после того, как его странички в Facebook и Instagram были удалены, записал видеообращение для подписчиков. 15-секундный ролик под названием "Пруф, как говорится" размещен на странице телеведущего.

На видео Киселев подтверждает, что аккаунт по адресу vk.com/dk_kiselev действительно принадлежит ему, и призывает подписываться на страницу.

В своем аккаунте телеведущий публикует вопросы подписчиков и там же отвечает на них. На момент написания материала Киселев, зарегистрировавшийся во "ВКонтакте" 18 июля, опубликовал 68 записей. В одной из последних публикаций он рассказал о своем мотоцикле марки Ducati.



17 июля Киселев завел аккаунты в Facebook и Instagram, однако практически сразу после регистрации пользователи соцсетей обрушились на телеведущего с критическими и оскорбительными высказываниями о его работе и общественно-политической позиции. Спустя некоторое время странички оказались недоступны. Сам Киселев заявил, что это связано с западной цензурой.

Дмитрий Киселев является ведущим телеканала "Россия 1". Также он руководит МИА "Россия сегодня", образованным на базе РИА "Новости". Журналист известен своими резкими антизападными высказываниями и критикой в адрес оппозиции.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-46%
-10%
-15%
-30%
-20%
-30%
-20%