Восемь программных ошибок не удалось устранить в истребителе F-35B Lightning II с укороченным взлетом и вертикальной посадкой перед принятием его на вооружение Корпусом морской пехоты США.

Фото: dodlive.mil
Фото: dodlive.mil

Всего в программном коде F-35B, содержащем более восьми миллионов строк, было обнаружено 243 ошибки. Специалистам  удалось устранить 235 из них. Оставшиеся баги относятся к функционированию систем, отвечающих за сбор и обработку данных с различных датчиков, систем радиоэлектронной борьбы и связи с наземными штабами и другими самолетами.

Заместитель министра обороны по оборонным закупкам Френк Кендалл сообщил Bloomberg, что все эти ошибки в программном коде будут устранены к концу 2017 года и никак не повлияют на боеспособность морских пехотинцев. По мнению Пентагона, это не критично и данные ошибки не будут проявляться во время операций.

Фото: air-attack.com
Фото: air-attack.com

Всего на вооружение Корпуса морской пехоты планируется принять 353 истребителя. Они заменят британские McDonnell Douglas AV-8B Harrier II, которым уже давно место в музее, а также истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%