Китайские военные привезли на танковый биатлон в Россию основные боевые танки тип ZTZ-96A (Тип 96А), сообщает "Вестник Мордовии". Эшелон с техникой разгружался на станции Селятино в Подмосковье, где и были сделаны снимки боевых машин.

Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Китайские боевые машины имеют облегченные катки, новую конструкцию грязевых щитков, а на верхней лобовой плите отсутствуют элементы динамической защиты. Также ZTZ-96A были оснащены гусеничными лентами старого образца, которые на советских танках применялись еще 70 лет назад.

Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Кстати, гусеницы и подвели китайцев во время прошлогодних соревнований – из-за нарушений технологий производства (в траках были полости), лента просто разорвалась, не выдержав нагрузки. Еще у китайского танка отказала система управления огнем. На скоростных участках трассы ZTZ-96A также уступал российскому Т-72Б3 с двигателем в В-92С2Ф мощностью в 1130 л.с.

Если китайцы устранили все недостатки своих боевых машин, то они будут самыми сильными противниками россиян на предстоящих соревнованиях на подмосковном полигоне в Алабино, которые начнутся 1 августа.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%