Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Результаты республиканского социологического исследования выявили, что подавляющее большинство студентов (86,7%) хоть раз в жизни играли в компьютерные игры. И лишь 13,3% юношей и девушек не имеют игрового опыта.

Фото: geos-inform.com / belta.by
Фото: geos-inform.com / belta.by

По данным опроса, 96,7% парней-студентов играли в компьютерные игры и только 3,3% никогда этого не делали. Приведенные цифры свидетельствуют о серьезной вовлеченности мужской студенческой аудитории в индустрию компьютерных игр и наличии игрового опыта практически у всей мужской части молодежной аудитории.

Перечень компьютерных игр, в которые играют парни-студенты, очень разнообразен. На первых рейтинговых позициях - Dota, World of Tanks, World of Warcraft. Далее идут Warcraft, Dota 2, GTA, Fifa, Need for Speed.

Девушки также активно вовлечены в индустрию компьютерных игр: 76,2% опрошенных студенток имеют опыт компьютерной игры и только 23,8% никогда не играли в них.
 
В отличие от мужской аудитории, на первой рейтинговой позиции у девушек mini-игры, далее идут World of Tanks и Counter Strike.
 
Популярность мини-игр среди женской аудитории специалисты объясняют тем, что девушки начинают с простых и легких игр, затем игры подрастают вместе с ними за счет обновлений и различных версий-модификаций. Среди наиболее популярных mini-игр опрошенные белоруски назвали "Тетрис", Angry Birds, "Ферму" и т.п. Предпочтения объясняются тем, что мини-игры не требуют большой вовлеченности, больших затрат времени, сил и внимания, позволяют добиваться множества мелких успехов, приносящих удовлетворение. Они яркие, красочные, помогают отвлечься, "убить время".
 
Материал подготовлен по результатам социологического анкетного онлайн-опроса среди белорусской студенческой молодежи, проведенного кафедрой экономической социологии УО "Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ)". В ходе исследования были опрошены студенты 25 учреждений высшего образования Беларуси.

Читайте также: Исследование: чем игроки World of Tanks и Dota 2 отличаются от тех, кто не играет
Нужные услуги в нужный момент