В России создан гиперзвуковой летательный аппарат, способный преодолеть любую перспективную систему ПРО, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны РФ.

Фото: pervo.ru
Фото: pervo.ru

Секретный аппарат, получивший обозначение "объект 4202", последние 10 лет проходил различные испытания. Пуски осуществлялись с космодрома Байконур и из района дислоцирования Домбаровского ракетного соединения.

По словам источника, если "объект 4202", способный на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость), будет принят на вооружение, то это позволит нивелировать систему противоракетной обороны США, сделав ее бессмысленной.

Фото: infagrad.ru
Фото: infagrad.ru

Также собеседник агентства отметил, что "объект 4202" достаточно давняя разработка, которая сейчас рассматривается как промежуточная на пути создания современного боевого блока для тяжелых межконтинентальных баллистических ракет.

Кстати, "объект 4202" был показан специалистам на закрытой части военно-технического форума "Армия-2015", прошедшего в июне в подмосковной Кубинке.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%