Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На Kickstarter полным ходом идет сбор средств на создание нового телефона - Janus One. Его самой важной отличительной чертой является рекордное время автономной работы - 90 дней.

Век обычных сотовых телефонов еще не прошел. И предназначаться эти гаджеты могут не только для бабушек, но и для тех, кому важно длительное время работы, простота и надежность. Именно таким должен стать Janus One.

Телефон не боится пыли, воды и падений, а максимальное время работы в режиме ожидания составляет 90 суток. То есть вполне сгодится для экстремалов. При этом гаджет можно использовать и в качестве мини-гарнитуры для смартфона, и в качестве портативной зарядки.




Выглядит Janus One вполне достойно - стильный дизайн, компактный металлический корпус толщиной 5,5 мм, в который поместился аккумулятор на 1500 мАч. Остальные технические характеристики включают 1,68-дюймовый дисплей, Bluetooth 3.0 и G-сенсор (для подсчета шагов).



Создатели утверждают, что после сбора необходимой суммы (пока собрано 45 из 50 тысяч долларов) купить телефон можно будет уже осенью по цене всего 69 долларов.