После потери связей с российским ВПК украинская промышленность вынуждена искать новые рынки сбыта и партнеров для сотрудничества. Одним из них, возможно, станет Турция, испытывающая проблемы в бронетанковой сфере и с постройкой авиационных двигателей.

Фото: militaryparitet.com
Фото: militaryparitet.com

"Интерфакс-Украина" сообщает, что украинские специалисты могут принять участие в работе над танком третьего поколения Altay. Туркам интересен опыт, накопленный украинскими КБ в области динамической защиты и двигателестроении.

Впрочем, интересуют турецких военных не только танковые, но и вертолетные двигатели, в производстве которых украинцы также преуспели. Сейчас турецкий ВПК занят созданием национального вертолета на платформе европейского Augusta, и собственный двигатель туркам необходим.

Мы уже писали, что при создании танка Altay турецким инженерам не хватало опыта в этой области, поэтому 60% узлов и агрегатов Altay позаимствовано у корейского K2 Black Panther. Внешне же Altay напоминает немецкий Leopard 2.

Фото: topwar.ru
"Оплот-М" Фото: topwar.ru

В свою очередь Украина, несмотря на тяжелое экономическое положение, продолжает производить конкурентоспособную бронетехнику. К примеру, на испытаниях в Пакистане украинский "Оплот-М" превзошел новейший китайский танк МВТ-3000.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%