Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Пекинская полиция арестовала 9 человек, организовавших массовое производство поддельных Apple iPhone. За время работы преступной группы была выпущена 41 тысяча гаджетов на общую сумму 19 миллионов долларов, сообщает The Guardian.


Подпольная фабрика работала на окраине столицы Китая и скрывалась за вывеской обычной мастерской по ремонту гаджетов. Руководила подпольным производством семейная пара - 43-летний мужчина и его 40-летняя супруга. Имея опыт в сборке смартфонов, они организовали 6 производственных линий, на которых трудились сотни нанятых ими рабочих.

На подпольной фабрике компоненты бывших в употреблении смартфонов упаковывались в новые корпуса. Затем поддельные смартфоны Apple отправлялись на экспорт. Во время рейда полиция задержала около 1400 псевдо-iPhone и большое количество аксессуаров к ним.

В полиции рассказали, что наводку они получили от американских правоохранительных органов, в руки которых попали подделки. В Apple от комментариев отказались, заявив, что расследование еще продолжается.

Нужные услуги в нужный момент