Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Пользователи из разных стран сообщают, что Microsoft за день до официального релиза Windows 10 начала загружать соответствующее обновление на компьютеры с лицензионными Windows 7 и Windows 8.1.

Ранее Microsoft предупредила, что бесплатное обновление до "десятки" 29 июля получат не все пользователи. В приоритете будут те, кто зарезервировал апдейт ранее. По всей видимости, именно они и получают сейчас обновление.

Такая спешка, вероятно, обусловлена боязнью завтрашней перегрузки серверов - в Microsoft решили перестраховаться перед важным днем.


Заветный апдейт "весит", по разным данным, 3-7 ГБ. О загрузке обновления сообщают как англоязычные, так и российские владельцы компьютеров с Windows 7/8.1.

Источник: onetile.ru

Если в корне системного диска (как правило, С) вы видите скрытую папку $Windows.~BT, и версия файла Setup.exe во вложенной папке Sources - 10.0.240.16384, значит, загрузка  Windows 10 идет или завершилась.

Учитывая тот факт, что обновление довольно объемное, пользователи могут столкнуться с непредвиденными расходами. Речь о тех, кто использует мобильный небезлимитный интернет (уже есть жалобы). Поэтому будьте внимательны.

Кроме того, владельцы некоторых компьютеров жалуются на зависания и "тормоза" во время загрузки. Есть сообщения о том, что запустить обновление пока не удается. Возможно, это можно будет сделать после полуночи по местному времени.

Источник: onetile.ru

А ваш компьютер уже загружает Windows 10? Вы пробовали запустить установочный файл? Напишите нам об этом в комментариях.


Нужные услуги в нужный момент