Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Samsung опубликовала финансовые результаты деятельности за 2-й квартал 2015 года. По сравнению с прошлым годом прибыль и выручка снизились. А еще корейский производитель решил "отрегулировать" цены на свои флагманы из-за невпечатляющих продаж.



Выручка корейского гиганта за отчетный период составила 41,7 миллиарда долларов, что на 7% ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года. Чистая прибыль упала на 8% до 4,93 миллиарда долларов.

Выручка мобильного подразделения компании практически не изменилась по сравнению с первым кварталом, несмотря на старт продаж Galaxy S6 и S6 Edge. Samsung признала это, заявив, что начало реализации флагманских смартфонов имело слабое влияние на финансовые показатели из-за слабых продаж и больших маркетинговых расходов.

В Samsung утверждают, что мобильное подразделение компании ожидает сложные бизнес-условия во второй половине года, однако постарается сохранить продажи на текущем уровне за счет "регулировки" цен на Galaxy S6 и S6 Edge (под этим однозначно подразумевается их снижение), а также выпуском новых флагманских моделей. Под последними компания явно подразумевает скорый выход Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, презентация которых пройдет 13 августа.

Пока неясно, до какого уровня Samsung снизит цены на текущие флагманы, однако очевидно, что на возросшую конкуренцию реагировать нужно. Топовый Moto X Style, представленный пару дней назад, стоит в США 399 долларов, One Plus 2 с не менее высокими характеристиками и вовсе оценен в 329 долларов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-20%
-30%
-10%
-20%