Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Немецкие ученые доказали, что электромагнитный двигатель, который ранее считался "невозможным", способен создавать тягу, которая в несколько тысяч раз больше, чем у гипотетической фотонной ракеты, сообщает RT. Космические путешествия с ним станут гораздо быстрее.

Проект электромагнитного двигателя был представлен британским ученым Роджером Шоером еще в 2000 году, но тогда ученое сообщество посчитало данный проект "невозможным". Однако позже NASA все же вернулось к данному проекту.

Теперь же ученые из Дрезденского технологического университета подтвердили, что ЭМ-двигатель может создавать тягу, достаточную, чтобы доставлять космические корабли до Луны за четыре часа. Полет же к Альфа Центавра вместо десятков тысячелетий займет не более 100 лет.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Новый двигатель создает тягу благодаря отражению электромагнитного излучения от стенок замкнутой камеры. Примечательно, что ему не требуется ракетное топливо – достаточно солнечного излучения.

О том, когда появятся первые полностью готовые образцы таких двигателей, не сообщается.
Нужные услуги в нужный момент