Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


За последние семь дней на 42.TUT.BY появилось несколько десятков новых материалов. Мы собрали самое важное и интересное за неделю, чтобы вы ничего не пропустили, – от загрузки без предупреждения до голубой луны.

Вышла Windows 10! Мы ее заранее протестировали и собрали отзывы зарубежных обозревателей. А редактор 42.TUT.BY написал колонку о том, что ждет Microsoft после выхода ОС (все будет очень хорошо).

Но вопросов о Windows 10 все равно осталось много. Для тех, кто до сих пор не очень понял, придет ли система на компьютер и что она будет делать дальше, мы ответили на самые популярные вопросы о новой операционке. Кстати, о загрузке ОС Microsoft может вас не предупредить, а других может обновлять с помощью вашего компьютера. Будьте осторожны!

Вечные проездные на метро
– за них 63-летнему дедушке-программисту из Минска грозит до двух лет тюрьмы. Следователи решили, что он воспользовался своими знаниями в преступных целях, и теперь он подозреваемый в деле о "несанкционированном доступе к компьютерной информации".

Не говорите, что мы не предупреждали:
сейчас вовсю идут метеорные дожди, над Беларусью их тоже замечательно видно. Пик наступит в ночь с 12 на 13 августа, но до этого момента у вас есть множество шансов загадать желание или устроить креативное свидание.
 
Наблюдение Персеид в Минске в 2013 году. Фото: astronominsk.org
Наблюдение Персеид в Минске в 2013 году. Фото: astronominsk.org

NAT или POP3?
Ко дню сисадмина мы подготовили тест про сети, компьютеры и другие жизненно важные вещи. Получилось намного проще, чем на собеседовании на должность системного администратора, зато можно лишний раз блеснуть знаниями про фазу и ноль.
 
Болезни, диета и измены. Фирм, которые предлагают по ДНК узнать все о вас, постепенно становится все больше, а вещи, которые они готовы найти, становятся все пикантнее – от эффективности лечения до факта измены супруги. Мы разобрались, зачем люди идут на подобные тесты и какова вероятность ошибки.
 
Роботы-убийцы и голубая луна. Учены доказали реальность постройки "невозможного" двигателя, а Стивен Хокинг, Элон Маск и Стив Возняк призвали запретить выпуск роботов-убийц. NASA нашло ближайшую к нам суперземлю, а над миром вчера взошла редкая голубая луна.
Нужные услуги в нужный момент