опубликовано: 
обновлено: 

Ударный вертолет Ми-28 "Ночной охотник" пилотажной группы "Беркуты" разбился под Рязанью на аэродроме полигона Дубровичи, сообщают РИА "Новости".

Фото: sputnik.co.am
Фото: sputnik.co.am

Во время выполнения фигуры высшего пилотажа на международном конкурсе летной выучки "Авиадартс" машина вошла в плоский штопор и совершила жесткую посадку. Командир экипажа погиб, штурман выжил.

По сообщению очевидцев, у машины отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. Упав на брюхо, спустя полминуты "Ночной охотник" взорвался и затем загорелся.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В Минобороны России сообщили, что причина падения носит технический характер. По предварительной информации, полученной от госпитализированного пилота, бортовая аварийная система оповещения воздушного судна сообщила об отказе системы гидроусиления.

Вертолет разбился, несмотря на то, что командир экипажа до последнего пытался вывести его из штопора. В связи с ЧП главком ВВС России Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28.

Ми-28 "Ночной охотник" предназначен для непосредственной поддержки войск на поле боя, уничтожения в условиях огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

В России вертолет был принят на вооружение 22 декабря 2013 года.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-21%
-50%
-40%
-14%
-10%
-10%
-20%
-20%