Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Екатерина Жорова,

Создатели Android-приложения Corgi для Feedly утверждают: активный пользователь смартфона видит экран блокировки больше сотни раз в день. Они решили сделать этот процесс осмысленнее: при помощи их разработки можно читать последние новости, на которые вы подписаны, прямо с экрана блокировки Android.



Новостные ресурсы, блоги и темы новостей пользователь выбирает сам, формируя свою личную RSS-ленту, которую и использует Corgi.

Основную идею приложения разработчики описывают так: "Проблема большинства новостных приложений заключается в том, что про них нужно вспомнить, открыть и ждать, пока они загрузятся. Мы в Corgi считаем, что любимые ресурсы должны быть всегда под рукой, открываться без лишних действий и всегда быть готовыми к прочтению".

Сейчас над проектом работают четверо: Сергей Варичев из Минска, Артем Чепурной из Харькова, Андрей Шарыпов из Новосибирска, Станислав Дмитриев - из Хельсинки. Несмотря на то, что делать приложение начали еще в апреле 2014 года, за полтора года команда разработчиков ни разу не встречалась лично.

Необходимость активно совершенствовать Corgi подтолкнула создателей к тому, чтобы наконец съехаться в "центральной точке", которой оказался Минск, и посвятить месяц работе над сервисом: "Собраться вместе оказалось не так-то просто, но как только у всех появилась возможность, мы сразу же ей воспользовались. У вас, кстати, очень чисто и красиво, Минск - приятный город", - поделился Станислав, маркетинговый директор Corgi, который сам живет в Хельсинки.

Фото разработчиков. Слева направо: Артем Чепурной, Андрей Шарыпов, Сергей Варичев, Станислав Дмитриев.

На данный момент приложение установили более 40 000 человек. Ежедневно его используют более 2 тысяч пользователей, каждый - в среднем больше 20 минут в день. При этом затраты на маркетинг разработчики считают практически нулевыми: в раскрутку пока вложено меньше 500 долларов.

Corgi работает на основе RSS-агрегатора новостей Feedly, аналога закрытого в 2013 году Google Reader. Таким образом, каждый раз, нажимая кнопку разблокировки, вы сразу получаете новости из нужных вам источников.



При этом Corgi не мешает виджетам проигрывания музыки или другим уведомлениям, а открыть или свернуть новость можно одним движением пальца. Обладателям своей ленты в Feedly нужно будет авторизоваться через любую из доступных учетных записей (в том числе в Google, Facebook, Twitter и Microsoft), а те, у кого ее нет, могут подбирать себе новости при помощи самого приложения.

Редактировать свои подписки также можно прямо из Corgi: подписываться можно как на отдельные ресурсы и блоги, так и на общие категории новостей, которых в Corgi для Feedly насчитывается около двадцати (спорт, бизнес, фильмы, мода, технологии, путешествия и многое другое).

Приложение в нынешнем виде появилось далеко не сразу: "Над Corgi мы работаем уже более года. Идея появилась еще в апреле 2014, тогда мы начали работать над проектом под другим названием - Swipe. С самого начала проекта мы хотели позиционировать себя именно как новостной агрегатор на экране блокировки смартфона и поэтому начали общение с сервисом Feedly, который сейчас является самым большим агрегатором новостей в мире. Мы не знали, как назваться, но кто-то нашел картинку собаки породы корги с газетой в пасти, и всем это понравилось".



На данный момент в магазине Google Play уже стабильная версия приложения, но разработчики все равно продолжают совершенствовать его.

Сейчас приложение можно бесплатно скачать в Google Play. Corgi для Feedly работает на смартфонах с ОС Android 4.0 или более новой.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-52%
-35%
-45%
-25%
-20%
-50%