Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  2. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  3. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  4. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  5. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  6. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  7. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  8. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  9. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  10. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  11. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  12. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  13. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  14. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  15. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  16. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  17. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  18. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  19. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  20. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  21. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  22. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  23. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  24. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  25. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  26. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  27. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, отыграв у «Минска» два гола
  28. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  29. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  30. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти


Быстрее, выше, сильнее. Белорусские разработчики представили новый продукт, который поможет спортсменам во всем мире улучшить свои результаты. Сенсор PIQ, анализирующий технику движений атлета во время тренировки, создан инженерами компании-резидента Парка высоких технологий ООО «Октонион технолоджи».
 
Беларусь – на первом месте в СНГ по экспорту IT-услуг и продуктов. Причем со значительным отрывом от остальных стран. Таковы свежие данные, предоставленные руководством ПВТ. Зарубежные инвесторы готовы финансировать новые перспективные проекты, а крупные иностранные компании открывать в Минске собственные центры разработки. Некоторые из которых уже могут похвастаться серьезными достижениями.
 
«Октонион технолоджи» - белорусский центр исследований и разработки компании «Октонион» (г.Лозанна, Швейцария), которая специализируется на производстве сенсоров и программного обеспечения для них. Несмотря на то, что наши соотечественники этим летом отметили лишь первую годовщину со дня основания своего филиала, они уже представили миру устройство, которое позволит вывести тренировки в различных видах спорта на новый – высокотехнологичный – уровень.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
Мультисенсор PIQ – это маленький, практически невесомый девайс, который обладает огромными возможностями. С помощью множества встроенных датчиков – гироскопа, акселерометра, электронного компаса, а также измерителей атмосферного давления и температуры, PIQ распознает движения спортсмена, измеряет угол и время замаха (если речь идет, например, о гольфе или теннисе), определяет момент удара по мячу, рассчитывает скорость спортивного снаряда и многие другие показатели. После чего микропроцессор мгновенно обрабатывает полученную информацию и передает данные по Bluetooth на экран смартфона. Это позволяет спортсмену в режиме реального времени видеть допущенные ошибки и тут же корректировать свою технику, а также отслеживать результаты и делиться достижениями с друзьями.
PIQ – мультиспортивный сенсор. Благодаря своей универсальности он может быть использован в различных видах: теннисе, футболе, регби, боксе, фехтовании, конку́ре, горнолыжном спорте и других. Различие лишь в аксессуарах и программном обеспечении для смартфона – само устройство менять не придется. Уже сейчас «Октонион технолоджи» совместно с французской компанией Mobitee, специализирующейся на мобильных приложениях для игры в гольф, представили полностью готовый продукт для любителей и профессиональных гольфистов “Mobitee and PIQ”. Он представляет собой сенсор-клипсу, который крепится на перчатку, несколько меток для клюшек и удобный софт для телефона.
 
АО «Октонион» заключило контракты с тремя мировыми брендами, занимающимися производством спортивных товаров и экипировки, на оснащение их продуктов сенсорными датчиками и программным обеспечением, разаботанным «Октонион Технолоджи». Поэтому в самое ближайшее время к игре в гольф присоединятся большой теннис и горные лыжи. А также у компании есть договоренности о сотрудничестве с международными спортивными федерациями.
 
 
Инвестиции в производство PIQ на данный момент составили 5.5 миллионов долларов – выпуском мультисенсоров займется тайваньская компания Foxconn, известный производитель техники Apple.
 
Сегодня модно быть здоровым и вести активный образ жизни. Поэтому спрос на трекеры для спорта и фитнеса растет с каждым новым днем – любителям и профессионалам хочется совершенствовать свою технику и делиться успехами с окружающими. Отрадно, что новая технология, о которой сегодня говорят спортсмены во всем мире, создана в Беларуси. Минские разработчики смогли сказать новое слово в сфере умных спортивных устройств.
 
 
И это – лишь начало. ООО «Октонион технолоджи» специализируется на разработке встраиваемого программного обеспечения, приложений для мобильных операционных систем, а также серверного программного обеспечения. И у компании – большие планы. В дальнейшем головной офис «Октонион» планирует внедрять свои разработки не только в спорт, но и другие сферы жизни человека. Сенсоры, созданные специалистами компании, найдут применение в технологии «умный дом», самоуправляемых автомобилях, инновационных системах безопасности, медицине и многих других, сделав наш быт комфортнее и безопаснее.
 
 ООО "Октонион технолоджи"
УНП 192286667
-10%
-30%
-10%
-50%
-10%
-50%
-25%
-20%