• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Мороженое, которое почти не тает даже на солнце, может поступить в продажу в ближайшие три года. Устойчивость к теплой погоде в нем будет формироваться за счет нового белка, сообщает The Telegraph.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Белок BslA, использованный учеными из университетов Данди и Эдинбурга, встречается в естественной среде. Он позволяет прочно скрепить воздух, жир и воду в мороженом. Как результат, оно не тает гораздо дольше обычного. 

Помимо этого, использование белка предотвращает формирование кристаллов льда, а также позволяет использовать меньше жира, снижая калорийность продукта.

Мороженое с белком BslA будет выгодно и самим производителям мороженого. Им придется тратить меньше средств на поддержание продукта в замороженном состоянии до реализации.

Ученые ожидают, что первое мороженое, которое не боится солнечной погоды, может появиться в продаже уже через 3-5 лет.

Читайте также: До +89: как выглядит раскаленный Минск через тепловизор.

-15%
-50%
-15%
-10%
-35%
-10%
-65%
-40%
0068422