Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


/ Фото: The Verge

Случилось то, о чем мало кто мог подумать еще полгода назад - Apple и Google договорились о том, что Android-часы будут работать с iPhone.

При этом не удивляет, что, как возможности Apple Watch в связке с iPhone, так и Android-часов в связке с Android-смартфонами будут выше, чем у iPhone с носимыми гаджетами на Android Wear. Однако большинству пользователей их будет достаточно.

В настоящее время с iPhone официально могут работать только трое часов - Huawei Watch, ASUS ZenWatch 2 и LG Watch Urbane - самые последние модели на Android Wear (неофициально - и Moto 360). Однако наверняка Android-сообщество "подружит" с iPhone и более старые часы.

Итак, Android-часы в связке с iPhone могут получать уведомления со смартфона, в том числе расширенные из приложений Google Календарь и почты Gmail, работать с карточками Google Now, отслеживать физические нагрузки и передавать их на Google Fit, использовать программы Погода и Переводчик, а также голосовой поиск. Кроме того, пользователь может выбрать один из нескольких циферблатов.

Из ограничений можно отметить отсутствие поддержки сторонних приложения для часов, невозможность ответа на входящее сообщение (можно просмотреть SMS, но для ответа придется достать смартфон). Однако все они некритичные.

Читайте также: Бывший глава Apple представил стильные и недорогие Android-смартфоны.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-50%
-20%
-10%
-13%
-30%
-45%
-10%
-15%
{banner_1133}