Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Вслед за Acer свои новинки на берлинской выставке электроники IFA 2015 показала еще одна тайваньская компания - ASUS. В их числе Android-часы, Windows-компьютер размером с флешку и необычный игровой ноутбук с водяным охлаждением.

 

Часы ZenWatch 2 ASUS представила еще 3 месяца назад в рамках выставки Computex (читайте наш репортаж), но лишь сейчас раскрыла все подробности о них и цену гаджетов.

Итак, в Европе смарт-часы появятся в октябре в двух вариантах. ZenWatch 2 с диагональю экрана 1,45 дюйма будут стоить около 170 долларов, с диагональю 1,6 дюйма - 190 долларов.

У гаджетов Super AMOLED матрицы, модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi, процессоры Qualcomm Snapdragon 400, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. При стандартном режиме использования заряжать их придется раз в два дня. До 50% часы заряжаются всего за 36 минут.

ASUS VivoStick - это мини-компьютер, подключающийся к монитору/телевизору через HDMI. Здесь процессор Intel Cherry Trail, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, два USB-порта и 3,5 мм разъем. Присутствуют модули Bluetooth 4.0 и 802.11n Wi-Fi.

Гаджет весит всего 70 граммов, его габариты - 138 x 34 x 15 мм.

Цена ASUS VivoStick - 129 долларов, время появления в продаже пока не озвучено.

17-дюймовый игровой ноутбук ASUS GX700 интересен не только тем, что одним из первых поставляется с новейшим процессором Intel K-series Skylake (привет, оверклокеры), дисплеем с 4K-разрешением и мощной видеокартой Nvidia GeForce GTX.

Устройство имеет продвинутую систему водяного охлаждения. С ней ноутбук будет холодным, тихим, но более громоздким.

ASUS GX700 появится в продаже до конца года, цена пока не объявлена.

Нужные услуги в нужный момент