Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Партнер проекта

В рамках цикла "Белорусы в Кремниевой долине" у нас будут не только большие репортажи, но и краткие фотоотчеты.

Сегодня мы побываем в месте рождения Кремниевой долины в Пало Альто - гараже Hewlett-Packard (HP).

Немного истории

В 1938 году Дэйв Паккард женился на девушке Люсиль. Молодая семья стала арендовать первый этаж дома 367 на Аддисон-авеню в городе Пало-Альто, штат Калифорния.

Чуть позже выпускники Стэнфордского университета Паккард и Хьюлетт организовали компанию Hewlett-Packard (HP), а гараж возле дома Паккарда стал их первой мастерской.

В 1989 году власти Калифорнии присвоили неприметному гаражу статус "место рождения Кремниевой долины" и сделали его историческим памятником Калифорнии.

Если честно, я ожидал, что исторический памятник Калифорнии должен как-то выделяться среди остальных домов в Пало-Альто, но не тут-то было.

Навигатор вывел меня к обыкновенному двухэтажному дому на тихой улице. То, что это "тот самый дом", я понял по небольшой табличке, сделанной в тон всему зданию.

Здесь две двери - левая вела в арендуемые Паккардами помещения, правая - на второй этаж, где жила хозяйка дома.

Сам гараж находится слева от здания (если стоять лицом ко входу).

Считается, что первым гаджетом, который был собран в гараже и поступил в продажу, был осциллятор HP 200A, а одним из первых клиентов, заинтересовавшихся устройством, - компания Disney. Она приобрела 8 штук уже доработанной модели HP 200В для создания мультфильма "Фантазия".

В Сети можно встретить множество фотографий, сделанных внутри как гаража, так и дома.

В самом здании кто-то был - окно на втором этаже было открыто. Однако табличка "частная резиденция, публичный доступ отсутствует" и полное отсутствие каких-то указаний на расписание работы исторической достопримечательности заставили меня не предпринимать попыток попасть внутрь.

К тому же молодого человека с фотоаппаратом постоянно сверлила взглядом пожилая пара, отдыхающая на крыльце соседнего дома.

Кремниевая долина США — место, где расположены штаб-квартиры самых известных мировых хай-тек-компаний, где рождаются идеи, которые меняют окружающий нас мир, где работают профессионалы мирового уровня, в том числе белорусы.

Корреспондент TUT.BY отправился в солнечный американский штат Калифорния, чтобы узнать всю правду о том, как живут и работают наши соотечественники в Google, Apple, Oracle, LinkedIn и других компаниях, как они оказались в Кремниевой долине и не собираются ли возвращаться обратно.

Кроме того, в рамках проекта мы расскажем о крупнейших университетах долины — Стэнфорде и Беркли, зайдем на списанный авианосец USS Hornet, в музеи NASA, военной авиации, компьютерной истории и знаменитый Exploratorium.

Каждую неделю на 42.TUT.BY и на карте путешествий будет появляться новый материал. Следите за обновлениями и … Welcome to Silicon Valley!

Читайте также материалы проекта:

12 часов полета, плохой интернет и американцы-разгильдяи

Университет в Беркли: динозавр, ядерная бомба и протесты студентов
 

«Корона Техно» — это сотни витрин, прилавков и стеллажей, на которых собрана техника и электроника ведущих мировых брендов.

Именно здесь вы найдете самые популярные и технологичные результаты работы лучших умов Кремниевой долины.

«Корона Техно» — это широкий выбор, привлекательные цены и выгодные акции!

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-58%
-20%
-50%
-20%
-20%