Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания SpaceX Элона Маска рассекретила внутреннее убранство космической капсулы Crew Dragon, которая в будущем может быть использована для доставки астронавтов на МКС и обратно.





SpaceХ опубликовала не только фотографии интерьера, но и видеоролик, позволяющий совершить виртуальную экскурсию по кораблю. В нем мы крупным планом можем увидеть панели управления и места для экипажа.

Элементы интерьера выполнены в футуристичном черно-белом стиле, что создает ассоциации с дорогим автомобилем. Здесь семь мест для экипажа, сиденья выполнены из углеродного волокна.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Экраны в передней части сидений будут показывать астронавтам информацию о положении космического корабля в пространстве. Экипаж также сможет настроить комфортную температуру в капсуле исходя из своих предпочтений. Четыре иллюминатора позволят увидеть, что происходит за бортом.

SpaxeX разрабатывает Crew Dragon в рамках программы NASA. Вместе с Boeing компания Элона Маска получила контракты на производство космических челноков, которые позволят перевозить астронавтов на МКС. В настоящее время США приходится платить России, отправляя экипажи с Байконура.

Читайте также: Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon взорвалась во время полета к МКС.