• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


МТС в партнерстве с Huawei сообщил о запуске нового образовательного проекта «Планшет с нуля», благодаря которому белорусские пенсионеры могут бесплатно научиться пользоваться всеми основными возможностями «умных» мобильных устройств.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Оператор рассказал, что, по оценке Всемирного банка, Беларусь – резко стареющая страна. Сегодня пенсионеры составляют более 27% населения республики, а к 2050 году, по прогнозам, этот показатель вырастет до 36%. В МТС отметили, что проведенные исследования свидетельствуют о том, что люди, которые активно используют цифровые технологии, чувствуют себя гораздо менее одинокими и социального изолированными. Программа оператора «Планшет с нуля» "призвана устранить цифровое неравенство и в результате сделать жизнь пенсионеров более яркой, активной и удобной".

Проведенное МТС исследование показало, что более половины будущих студентов «Планшета с нуля» интересуются в первую очередь мобильным интернетом, 15% собираются играть в мобильные игры, 12% намерены активно общаться в мессенджерах и социальных сетях, 11% хотят совершать покупки онлайн, а 8% – смотреть видео и читать книги.

Всему этому и должны научиться выпускники курсов «Планшет с нуля». Кроме этого, студенты смогут самостоятельно находить и устанавливать приложения, делать, обрабатывать и загружать в Instagram фотографии, оплачивать онлайн коммунальные и другие услуги, бронировать билеты на транспорт и культурные мероприятия, заказывать талоны к врачу, находить нужные лекарства в аптеках и многое другое.

Первые классы для обучения пенсионеров планшетам и смартфонам откроют свои двери во второй половине октября в Минске и Гомеле. На курсы уже записались более 150 человек.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-10%
-50%
-15%
-20%
-30%
0065385