Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Михно,

Именно с таким заявлением выступил Крис Ван-дер-Куил, руководитель небольшой игровой студии 4J Studios, на правительственном совещании в Великобритании.

По мнению разработчика, чья команда портировала мегапопулярную компьютерную игру Minecraft на консоли, игровая индустрия настолько интенсивно развивается, что в ближайшем будущем она будет приносить в казну больше денег, чем нефтеперерабатывающие компании. И он призвал политиков серьезнее относиться к этому виду бизнеса и всячески помогать его развитию внутри страны.

Его заявления небезосновательны. Оборот игровой индустрии в 2015 году, по данным аналитического агентства Newzoo, предположительно составит 91,5 млрд долларов. Часть этих денег как раз приходится на английские компании, работающие в сфере интерактивных развлечений.

Например, такие студии, как Creative Assembly, Rockstar North, Lionhead Studios, Media Molecule, известные на весь мир сериями Total War, Grand Theft Auto, Fable и LittleBigPlanet, уже много лет не только вносят неоценимый вклад в развитие отрасли, но и сильно повышают престиж Великобритании. Так же, как это делает, например, Wargaming в Беларуси.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-15%
-21%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%