Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Clear Foods, которая занимается генетическим анализом состава еды, опубликовала результаты исследования сосисок для хот-догов.

Фото: clearfood.com
Фото: clearfood.com

Чтобы изучить генетический состав популярного продукта, специалисты собрали 345 образцов сосисок 75 разных брендов, купленных в 10 торговых точках в США.

В 14,4% образцов обнаружились проблемы с составом или гигиеной. В большинстве случаев проблемы заключались в том, что не все продукты, входящие в состав сосисок, упоминались на этикетке.

К примеру, в 2% образцов исследователи нашли человеческую ДНК (это могли быть частички кожи или волос человека). В двух третях случаев человеческая ДНК попадала в вегетарианские сосиски. В общем 10% вегетарианских хот-догов в действительности содержали частицы животных.

Несмотря на полученные результаты, эксперты сделали вывод, что большинство хот-догов были достойного качества. В дальнейшем исследователи планируют обновлять результаты тестов и проследить, исправятся ли производители «проблемных» сосисок.

Читайте также:

Новый тест: капля крови покажет все вирусы, которыми вы переболели