• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Белорусские школьники привезли две награды с соревнований JuniorSkills Hi-Tech, которые прошли в Екатеринбурге в России. Об этом говорится на сайте соревнований.

Фото: belta.by
Фото: belta.by
Фото: belta.by
Фото: belta.by

Первое место в компетенции «прототипирование» среди школьников старше 10 лет заняли Александр Ефимчик и Макар Чижденко, которые представляли Образовательный центр парка высоких технологий. Их наставником стал Юрий Владимирович Альшаник.

Третье место в компетенции «мобильная робототехника» среди школьников старше десяти лет заняли Илья Лисица и Артемий Вахромеев из Республиканского центра инновационного технического творчества. Их педагог – Сергей Геннадьевич Кулаков.

Соревнования JuniorSkills Hi-Tech проходили с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге в России. Всего в соревнованиях приняли участие 116 школьников от 10 до 17 лет из разных регионов России и Беларуси.

Фото: belta.by
Фото: belta.by

Школьники соревновались в 12 компетенциях, таких как «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Мобильная робототехника», «Электроника», «Мехатроника», «Прототипирование», «Инженерная графика, «Аэрокосмическая инженерия».

Белорусские школьники участвовали в этих соревнованиях впервые. Александр Ефимчик и Макар Чижденко в качестве награды получили путевки на специализированную смену в июне во Всероссийском детском центре в Анапе.

Читайте также:

Учитель гениального программиста Гены Короткевича: "Многие дети просто не хотят напрягаться"

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-25%
-20%
-20%
-10%
-30%
-10%
20170802