19 ноября в российской социальной сети «Одноклассники» появилась функция автоматического запуска видео в лентах пользователей. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Изображение: insideok.ru
Изображение: insideok.ru

В веб-версии «Одноклассников» видеоролики начали запускаться автоматически при попадании в видимую область экрана. Автопроигрывание начинается в режиме «без звука». Отключить эту функцию можно с помощью настроек на странице профиля.

20 ноября о похожем нововведении сообщила социальная сеть «ВКонтакте». Теперь автоматически воспроизводятся видео в закреплённых записях сообществ при условии, что к посту не прикреплено ничего, кроме видеозаписи. Автоматическое воспроизведение также начинается без звука. О том, как его отключить, компания пока не сообщила.

На Facebook автоматический запуск роликов в беззвучном режиме действует с 2013 года. Эта функция вызвала недовольство множества людей после того, как видео убийства журналистки в прямом эфире начало автоматически запускаться в лентах пользователей. После этого огромную популярность получили инструкции о том, как отключить автопроигрывание для собственной ленты обновлений.

Читайте также:

"ВСети" перезапустилась: "Мы не считаем "ВКонтакте" и Facebook конкурентами"

-20%
-50%
-50%
-50%
-30%
-12%
-7%
-10%
-22%
-50%