Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий прошла международная конференция Party Hard! 2016, на которой собрались профессиональные и начинающие инженеры-электронщики, системотехники, конструкторы и проектировщики. Форум привлек около 700 участников и посетителей и стал одним из самых масштабных мероприятий такого рода в Беларуси, а также самым массовым в истории бизнес-инкубатора ПВТ.

42.TUT.BY выступил информационным партнером мероприятия.

Организаторы предложили вниманию гостей более 20 докладов, посвященных различным аспектам электроники и робототехники, интернету вещей и big data, а также построению и ведению hardware-бизнеса. Спикерами стали представители научных институтов и таких компаний, как Promwad, BelHard Robotics, EPAM Systems, BDC-R&D, «Белгазпромбанк» и др.

Party Hard! 2016 также включила в себя выставку созданных белорусами электронных устройств, которая проходила параллельно с презентациями докладов.

Сотрудники опытных компаний и стартапов, а также энтузиасты продемонстрировали публике десятки экспонатов, среди которых – разнообразные роботы, системы телеприсутствия, октокоптер для фото- и видеосъемки, технологичный протез, смарт-монитор радиации, прототип «умного» дома и многое другое.







«Конференция в полной мере продемонстрировала перспективность развития hardware-разработок в стране. Тот факт, что  Party Hard! посетили около 700 человек, свидетельствует об огромном интересе к данной тематике широких слоев населения.

На выставке было представлено немало интересных разработок. У нас в стране много талантливых людей, и мы стараемся помогать в развитии их начинаний. Например, в бизнес-инкубаторе работает компания «БИТ Анимация», которая специализируется в том числе на робототехнике.

Парк высоких технологий понимает перспективность данной сферы и стремится активно ее развивать. Уже в сентябре этого года мы планируем провести международный фестиваль робототехники», – отметил руководитель бизнес-инкубатора ПВТ Юрий Сударев.