Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сегодня практически все компании предоставляют посетителям бесплатный Wi-Fi. Кафе, отделение банка или медицинский центр за минимальные деньги получает дополнительный способ завоевать сердце клиента, а тот – возможность скоротать время в ожидании. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд?

Чем грозит предоставление доступа к Wi-Fi без авторизации?

Согласно белорусскому законодательству, каждый пользователь публичной сети Wi-Fi должен пройти идентификацию по номеру телефона или паспортным данным. Более того, не так давно вышло Постановление, обязующее провайдеров в течение года хранить историю посещений интернет-ресурсов каждого белоруса. Делается это для того, чтобы правоохранительные органы могли без труда вычислить людей, которые занимаются распространением порнографии, торговлей наркотиками, пропагандой насилия и другими противоправными действиями в интернете. Если вы предоставляете своим клиентам Wi-Fi без авторизации, то отвечать за их преступления тоже придется вам.

Как обезопасить бизнес от ответственности за чужие злодеяния?

Если вы решили установить точку Wi-Fi в общественном месте, важно обратиться к провайдеру, который организует легальный публичный доступ в интернет. Например, интернет-оператор «Атлант Телеком» оказывает услугу Общественный Wi-Fi, которая полностью соответствует действующему законодательству. Авторизация пользователей здесь осуществляется через мобильный телефон, а данные о них хранятся на стороне провайдера.

Чтобы подключиться к Wi-Fi-сети, клиенту необходимо:

  • выбрать сеть и ввести в появившемся окне номер своего мобильного телефона;
  • открыть sms-сообщение с паролем (sms приходит в течение 5-7 секунд);
  • ввести пароль в специальное поле.

По вашему желанию страницу авторизации можно оформить в фирменном стиле вашей компании или разместить там акционное предложение.

Стоимость услуги по акции в первые 6 месяцев –  477 000  357 750 без учета НДС в месяц!

Подключение, оборудование и его  настройка  – бесплатно!

В настоящий момент услуга доступна в Минске, Гомеле, Могилеве, Витебске и Гродно.

Чтобы получить консультацию по услуге и подключить её, оставьте online-заявку или позвоните по телефону +375 17 388-73-73.

 

-10%
-26%
-7%
-15%
-14%
-60%
-10%
-25%