Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


К 2018 году Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter необходимо разработать специальные алгоритмы, которые будут запрещать детям заводить аккаунты в социальных сетях без согласия их родителей. Соответствующее постановление было одобрено членами Европейского парламента. О том, как будут обрабатываться согласия или отказы, пока неизвестно. Об этом сообщает The Financial Times.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Такие алгоритмы необходимы, поскольку в 2018 году в Евросоюзе вступят в силу новые правила пользования социальными сетями, по которым дети младше 16 лет не смогут создавать личные аккаунты без согласия родителей.

Отмечается, что сегодня в Великобритании около 20 процентов детей младше 11 лет имеют аккаунты в Facebook, хотя согласно внутренним правилам соцсети, пользоваться ей могут только лица старше 13 лет. Среди детей в возрасте от 12 до 17 этот показатель значительно выше: около 80 процентов британских подростков имеют аккаунты в Facebook.

В некоторых странах Евросоюза, в том числе в Великобритании, минимальный возраст пользователя социальных сетей снизят до 13 лет, а вот Франция планирует сохранить его на прежнем уровне. Там заводить аккаунты в Facebook разрешают только лицам старше 16 лет.

Читайте также:

Школьник, которого дразнили одноклассники, за вечер стал звездой "ВКонтакте"

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%